vendredi 31 mai 2013

Les céréales en excès fragilisent les os et les muscles.

Les céréales en excès fragilisent les os et les muscles
Les régimes riches en féculents contribuent à acidifier l'organisme, un facteur de risque de perte osseuse, de fonte musculaire. (12)

Les céréales à gluten favorisent les maladies auto-immunes. Les céréales les plus consommées en France sont des céréales à gluten, un ensemble de protéines à l'origine d'une maladie auto-immune redoutable, la maladie cœliaque. Mais le gluten est aujourd'hui considéré comme co-responsable d'une multitude d'autres maladies auto-immunes, et un nombre croissant de chercheurs et médecins recommandent des régimes sans gluten pour contrôler ces maladies. De surcroît, une portion importante de la population (6 à 30 % selon les études) est sensible au gluten, même en l'absence d'auto-immunité. Cette sensibilité au gluten se traduit par une myriade de troubles qui cessent lorsque le gluten n'est plus consommé. (13)

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