Les jus qui guérissent
Le « juicing » vient du mot « juice », jus, et consiste tout simplement à fabriquer chez soi des jus frais à partir de légumes et fruits crus, consommés quotidiennement, voire plusieurs fois par jour pour les personnes cherchant à obtenir un effet particulier sur leur santé.En effet, il ne s'agit pas seulement de se faire plaisir, bien que de nombreux cocktails soient absolument délicieux. Le but est également de guérir. Selon les spécialistes des jus, il existe des cocktails :
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contre la migraine
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pour un meilleur sommeil
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contre les boutons
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un « élixir de jeunesse »
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contre les ballonnements
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pour bien se préparer à déguster un copieux repas
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pour se reminéraliser
- etc...
Mélanger deux pommes avec 1 grosse côte de céleri en branche. Il semblerait que cela favorise la détente et aide à mieux dormir. Le mélange est étonnamment bon.
Comment ça marche
Il y a trois raisons principales qui pourraient vous inciter à faire vous-même vos jus :-
Les jus vous aident à absorber plus de nutriments des légumes
crus : c'est important car la plupart d'entre nous souffrons d'une
digestion médiocre du fait de mauvais choix alimentaires depuis des
années. Extraire le jus des légumes crus permet de casser les fibres et
donc d'absorber plus facilement les précieux nutriments ;
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Le jus de légumes est un élément vivant qui possède beaucoup de vertus.
Il a le mérite d'aider les muqueuses digestives à se reconstruire
régulièrement, ce qui le rend intéressant et très utile en cas de
colites, de gastrites et d'inflammations générales ; il contient tous
les éléments nutritionnels des légumes sans les fibres insolubles qui
sont les parties les plus dures mais avec des fibres solubles qui sont
fermentées par nos bactéries et renforcent notre intestin.
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Les jus permettent de manger plus de légumes frais : beaucoup de
personnes ont déjà du mal à tenir le rythme des 5 fruits et légumes par
jour, alors qu'il en faudrait sans doute 8 ou 10, et surtout des
légumes plutôt que des fruits. En buvant un verre de jus, vous apportez
directement à votre corps ce qu'il y a de meilleur dans plusieurs
légumes ;
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Varier vos légumes : beaucoup de personnes mangent les mêmes
salades de légumes tous les jours, ce qui provoque de la lassitude. Or,
il est très facile de faire des jus de légumes avec des légumes que
vous ne consommez pas habituellement. C'est aussi une occasion de
découvrir de nouveaux goûts avec des associations surprenantes, par
exemple la pomme et le céleri branche.
Quels fruits et légumes
Les jus de fruits sont délicieux, et les mélanges fruits-légumes parfois plus encore grâce au petit goût amer ou acidulé apporté par le céleri, les épinards, les feuilles de choux...Mais si vous êtes en surpoids, si vous avez de l'hypertension, du diabète, ou si vous avez un risque cardiaque, mieux vaut vous concentrer sur les jus de légumes bios, en particulier les légumes verts (plutôt que les jus de fruits qui sont riches en sucre).
Ce qui est étonnant est que vous pouvez faire des jus avec n'importe quel fruit et légume, à l'exception de la banane et de l'avocat qui ne peuvent que se mixer.
Il y a bien sûr le jus de tomate, les jus de carotte et de betterave rouge, mais ils sont très sucrés.
En fait, les grands classiques du « juicing » bio sont les feuilles de choux de toutes les sortes (blanc, rouge, vert, frisé)
Vous pouvez presque systématiquement y ajouter un morceau de gingembre et un jus de citron ou de citron vert.
Pour améliorer encore le goût, n'hésitez pas à mettre une goutte de stévia
Vous vous apercevrez que les combinaisons sont infinies, et que vous obtiendrez les goûts les plus variés, en général très plaisants. C'est donc une vraie aventure dans l'univers des goûts oubliés que vous vous offrez en faisant des jus, en plus d'un beau cadeau de nutriments pour votre corps.
sans regret mangez sain et bio
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