
Le cancer quoiqu’on en dise aujourd’hui a toujours été un mal irréversible et force
est de constater que le cancer nous le mangeons et nous le buvons tous les jours de l’année !!!
La plupart d'entre nous résistons difficilement aux
biscuits apéritifs car leur goût salé, fumé et épicé est en général délicieux,
leur texture craquante et fondante les rend irrésistibles sur la langue, si
bien que, une fois le paquet ouvert, il faut une volonté de fer pour ne pas
l'engloutir tout entier.
Ils sont d'autant plus traîtres que le sel nous fait saliver et active la sensation d'appétit dans l'estomac, et, se transformant presque immédiatement en glucose, ils font monter en flèche notre taux de sucre sanguin, procurant à notre cerveau des bouffées de plaisir.
Malheureusement, ce petit bonheur immédiat entraîne avec lui une sensation désagréable d'écœurement tout en ayant encore très faim, et les conséquences à long terme sont très mauvaises pour la santé.
La pomme de terre et la farine passées à l'huile bouillante produisent en effet de très nombreux composés toxiques. Un rapport européen publié en 2007 aurait démontré que la cuisson à haute température produirait 800 composants dont 52 sont potentiellement cancérigènes, selon un magazine de santé, qui ne cite toutefois pas la source de cette information.
Le plus dangereux ingrédient dans les chips et les Pringles n'est donc pas un additif, mais un composé qui se forme pendant la cuisson : l'acrylamide.
L'acrylamideest un composé chimique neurotoxique qui apparaît lors de la cuisson des féculents à haute température. Il affecte la fertilité masculine et provoque des malformations congénitales.
C'est une molécule issue du phénomène de « glycation », que vous connaissez bien connaissent bien.
Une étude européenne a demontréqu’ une association positive entre un taux élevé d'acrylamide dans le sang et le développement du cancer du sein. Les auteurs soulignent toutefois que leur étude ne prouve pas l'existence d'un lien direct entre l'acrylamide présent dans les aliments et le cancer, mais évoquent toutefois cette possibilité qui doit être confirmée par des travaux plus approfondis.
Pour diminuer votre consommationd'acrylamide, évitez les fritures, et consommez un maximum de vos aliments crus, peu cuits, ou cuits à la vapeur basse température.
Mais le moyen le plus radical est d'éviter d'acheter de la nourriture industrielle et des plats tout faits : la nourriture cuisinée à la maison a toujours tendance à être moins riche en composés toxiques, et c'est la seule dont vous puissiez être sûr de ce qu'elle contient.
A la santé !
Ils sont d'autant plus traîtres que le sel nous fait saliver et active la sensation d'appétit dans l'estomac, et, se transformant presque immédiatement en glucose, ils font monter en flèche notre taux de sucre sanguin, procurant à notre cerveau des bouffées de plaisir.
Malheureusement, ce petit bonheur immédiat entraîne avec lui une sensation désagréable d'écœurement tout en ayant encore très faim, et les conséquences à long terme sont très mauvaises pour la santé.
La pomme de terre et la farine passées à l'huile bouillante produisent en effet de très nombreux composés toxiques. Un rapport européen publié en 2007 aurait démontré que la cuisson à haute température produirait 800 composants dont 52 sont potentiellement cancérigènes, selon un magazine de santé, qui ne cite toutefois pas la source de cette information.
Le plus dangereux ingrédient dans les chips et les Pringles n'est donc pas un additif, mais un composé qui se forme pendant la cuisson : l'acrylamide.
L'acrylamideest un composé chimique neurotoxique qui apparaît lors de la cuisson des féculents à haute température. Il affecte la fertilité masculine et provoque des malformations congénitales.
C'est une molécule issue du phénomène de « glycation », que vous connaissez bien connaissent bien.
Une étude européenne a demontréqu’ une association positive entre un taux élevé d'acrylamide dans le sang et le développement du cancer du sein. Les auteurs soulignent toutefois que leur étude ne prouve pas l'existence d'un lien direct entre l'acrylamide présent dans les aliments et le cancer, mais évoquent toutefois cette possibilité qui doit être confirmée par des travaux plus approfondis.
Pour diminuer votre consommationd'acrylamide, évitez les fritures, et consommez un maximum de vos aliments crus, peu cuits, ou cuits à la vapeur basse température.
Mais le moyen le plus radical est d'éviter d'acheter de la nourriture industrielle et des plats tout faits : la nourriture cuisinée à la maison a toujours tendance à être moins riche en composés toxiques, et c'est la seule dont vous puissiez être sûr de ce qu'elle contient.
A la santé !
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